当前位置: 主页 > 365bet亚洲真人网址 >

一种扶贫“看米饭”

2019-08-09 07:00

春节前后,我到外地去调查贫困的确切减少,但“吹米饭”的扶贫方式非常明显。
主要行动如下。部门官员作为“第一书记”到村里后,部门工作人员离开政府,进入贫困村,向贫困农民和“一至五”柜台供认不讳。我发布了一个部分。
意图非常好,但从实施情况来看,在“帮扶配”路上,宁宁修路上的花桌,清理区内有很多没有水或自来水的情况。
那是因为Michibata是一个容易看到的“亮点”。
其次,一些农民不是贫困家庭。每个部门都需要一些钱,然后将图片象征性地发送给农民。电视有阴影,报纸很有名,锦上添花。村民称之为“吹米饭”以消除贫困。
第三,重农业和零售业。
贫困家庭获得了受贫困影响的鸡和鸭。成型后,他们没有销售他们的产品。农民不得不自己吃。
作为秦巴山的邻近地区,春节原本是山羊销售的旺季。今年有一个奇怪的事情是,市场购买并不昂贵,村民不能出售。
笔者认为,扶贫必须是真实和负责任的。
只是看上面的内容并创建一篇肤浅的文章并不能真正帮助穷人,而是处理商业活动。
陕西平利平营山
人民日报(2016年2月23日,第20版)


下一条:下一篇:没有了